• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 携手成长,启航未来——人文与法学学院开展暑期“三下乡”社会实践活动经验分享暨“百千万工程”突击队行动动员

提交时间2024-03-16 21:27:37

为进一步落实广东省委“百县千镇万村高质量发展工程”部署要求,推动“百千万工程”走深走实,凝聚奋斗力量,2024年3月13日,华南农业大学人文与法学学院团委于第五教学楼C栋204开展暑期“三下乡”社会实践活动经验分享暨“百千万工程”突击队行动动员。

会议第一项议程,由人文团委实践部部长张琪简单介绍“百千万工程”项目。张琪同学从“百千万工程”的实施原因、重要意义、目标任务及重要部署等几个方面进行讲解,让同学们初步了解“百千万工程”项目。

(张琪同学介绍“百千万工程”)

首先,华南农业大学人文与法学学院“惠风合唱”推普实践队队长赖雨聪就“推普助力乡村振兴”项目进行经验分享。赖雨聪同学主要围绕活动立项、活动筹备等过程向同学们详细介绍了如何获取活动的比赛和信息、组建团队并确定选题、安排人员分工以及实践过程中需要注意的要点等经验。

(赖雨聪同学分享经验)

之后,华南农业大学佛山南海旧宅新生实践团带队负责人霍炯森进行经验分享。在简单介绍团队后,他从选题、组队撰写材料和实地调研三个方面分别介绍了如何推进项目开展。霍炯森同学还鼓励同学们积极参与各项活动,以实际行动助力“百千万工程”。

(霍炯森同学分享经验)

此外,现场还设有答疑环节。同学们都踊跃地提出自己心中的困惑并得到了很好的解答,在这一面对面的交流过程中,每个人都收获了不少的启发。

(现场提问环节)

会议第四项议程,团委书记李玮舜老师上台讲话。李玮舜老师向同学们进一步深入介绍了“百千万工程”。他提出,百千万工程具有需求导向,大学生选题立项时要深切思考项目是否能服务和推动县域、乡镇、乡村的发展。李玮舜老师还动员同学们多多参与“百千万工程”相关活动,抓住机遇,增强自信心,敢于尝试和实践,为广东高质量发展贡献青春力量。

(李玮舜老师发言)

本次经验分享会圆满结束。在本次经验分享会上,同学们交流思想,启迪智慧,在学习优秀经验的同时也激发了对自我成长和未来发展的深刻思考。在未来,更多同学将参与到“百千万工程”项目中来,在实践中不断发展,以青春之力推动社会的高质量发展。

(参会人员合影留念)

初审:曾言

复审:李玮舜