• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 【学术华农】我院顺利举办“法律实务经验分享”专题讲座活动

提交时间2024-04-03 15:13:48

202442日下午,我院主办的“法律实务经验分享会”专题讲座活动在第五教学楼B604室举行。本次“法律实务经验分享会”专题讲座活动特别邀请到了我院具有丰富法律实务工作经验的优秀校友——北京德和衡(广州)律师事务所高级合伙人李建蓉律师、广州市南粤公证处家事公证服务中心负责人周喆琳公证员为我院法学学子进行分享。本次专题讲座活动由我院陈维君副教授主持。

北京德和衡(广州)律师事务所高级合伙人李建蓉律师以“民法典合同编及侵权编实务”为题开启律师执业经验与心得体会的分享。李师姐以梳理《民法典》立法的“前世今生”为导入,结合其亲身办理的三个真实案件,向同学们传授法律案例分析的诀窍,并结合其二十余年的律师执业生涯帮助同学们明晰律师职业规划,纾解律师执业困惑,为有志于从事律师行业的同学们给予切实可行的建议和指导。

广州市南粤公证处家事公证服务中心负责人周喆琳公证员以“守护你的爱”为主题,从公证的视角为大家分享《民法典》下的“遗嘱”“监护”问题。周师姐首先带领大家了解公证员这一行业,介绍了公证的概念、应用场景和办理模式。周师姐结合社会热点问题,以通俗的法律推演和精彩的案例分析重点讲解了家事公证领域中的“遗嘱”与“监护”问题,给同学们带来了一场别开生面的公证知识分享。

在本次专题讲座活动的最后,优秀校友前辈与同学们进行了互动交流,为同学解答了有关职业道路选择、职业生涯规划、律师从业建议等方面的问题,鼓励同学们要践行学院“崇文、尚法、睿智、通达”的精神,以“与优秀为伍”为自我要求,认真学习专业基础知识,积极参与社会实践活动,成就属于自己的法律精彩人生!

初审:杨晓杰 李玮舜

复审:施煜