• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 春风送暖,职引未来——2024年 华南农业大学五院联合招聘会成功举办!

提交时间2024-04-26 19:09:29

进一步做好2024届毕业生就业服务工作,充分发挥学校“企业学生双选”的平台作用,424“2024年华南农业大学五院联合专场招聘会”于华山区新学生活动中心成功举办。学工部(研工部)副部长兼就业指导中心主任肖华、各承办学院主要领导参加招聘会,与招聘单位、毕业生亲切交谈。

五院联合双选会现场领导合影

本次招聘会由华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)就业指导中心主办、经济管理学院、公共管理学院、人文与法学学院、外国语学院和艺术学院五院共同承办,吸引了广州银行、华兴银行、广发证券、广州广电城市服务集团、华润万家、新东方、华图教育奥飞娱乐等103家企业参与,提供3800多个就业岗位,涵盖金融、法律、教育、外语、电子商务、艺术等多个行业,为人文社科专业的毕业生提供了良好的就业机会和平台,不少毕业生与企业在双选会现场达成初步就业意向。

招聘会现场人头攒动,热情高涨毕业生们积极参与各企业的招聘咨询和交流活动充分了解岗位职责需求企业方代表们认真查阅简历,现场进行了初步面试,细致解答毕业生的问题,为后续招聘工作做好准备

2024年五院联合招聘会现场

“双选会来的企业很多,有很多合适的岗位选择,了解到的感兴趣的岗位的行情,给即将毕业的“准社会人”很多帮助!”公共管理学院社会工作专业胡同学说。“参加这次双选会,我对律所、公司法务岗位了解更直观清晰了,收获满满!”人文与法学学院法学专业罗同学表示。

对此次招聘会,广东华兴银行肇庆分行的区小姐表示,“今天招聘会现场气氛热烈,看到同学们在春招阶段对就业有了不一样的想法和思考,就业热情很高。”碧桂园集团的李小姐说,“我们一共收到了57份简历,学生的综合素质较高,大三的同学也跟我们主动来做行业咨询和简历诊断,就业意识很好。从双选会因暴雨天气改期,到今天顺利举办完成,筹备协调挺不容易的,感谢老师们的付出!”

毕业生们与企业方现场咨询交流

本次五院联合专场招聘会的成功举办,为2024届人文社科类专业毕业生提供了广阔的就业平台。未来,我们五院将继续依托专业特色,加强在学科特色建设、学校就业工作等方面构建合作平台,继续积极响应学校就业工作要求,切实搭建毕业生与用人单位双向选择桥梁,不断拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生更加充分更高质量就业。

初审:刘鑫

复审:施煜