• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 党纪学习教育 | 人文与法学学院召开党纪学习教育警示教育会暨本科教学总结大会

提交时间2024-06-09 17:48:37

为加强政治理论学习,深入开展党纪学习教育,做好新形势下本科生教学工作,2024年6月7日上午,我院党委在7号楼101报告厅组织全体教职工开展每周学习,会议由学院党委书记陈晓东主持。

陈晓东书记主持会议

首先,学院党委书记陈晓东为全体教职工解读了《中国共产党纪律处分条例》,通过典型的反面案例开展警示教育,从教学教研、学术科研、履岗履职、生活作风等方面对全体教职工提出了严格的要求,推进学院师德师风建设,引导全体教职工学纪、知纪、明纪、守纪。全体教职工共同观看了廉洁教育系列参考片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》。

全体教职工观看教育警示片

接着,学院执行院长杨正喜对学院2023年度本科教学工作状态评估进行总结,细致地分析了我院2023年本科教学评估报告的优点和不足,针对教学管理、教学建设与教学研究、人才培养质量等方面的工作开展提出了建议,坚持教研相结、以研促教、以教促学,实现本科教学工作的高质量发展。

杨正喜执行院长总结学院2023年度本科教学工作状态评估

随后,学院副院长赵艳萍解读了《华南农业大学人文与法学学院本科教学资助实施细则(试行)》,鼓励广大教师积极申报教学成果奖、教学改革项目、教学改革论文等,共同推动学院的教学科研上新台阶。

赵艳萍副院长解读相关细则

最后,中文系主任万蕙、法学系副主任王琳、历史系副主任赵飞分别介绍了本系关于本科教学工作的计划,不断细化日常教学管理工作,提高教师的教学科研水平。

各系主任、副主任介绍本科教学工作计划

本次党纪学习教育警示教育会是我院深入扎实开展党纪学习教育的具体举措,有利于凝聚广大教师共识,形成合力,推动党纪教育走深走实。接下来,学院党委将继续开展形式丰富、主题鲜明、特色突出的系列党纪教育活动,确保党纪学习教育开展全覆盖、高质量、见实效、入人心。

图/文:程夏敏

初审:施  煜