• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 访企拓岗促就业,校企合作同发展——蒋育燕副校长带队开展访企拓岗促就业专项调研

提交时间2024-06-10 11:23:20

深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽学校毕业生就业渠道,搭建校企合作新平台,链接更多实习、就业创业岗位和机会,以更大决心、更强力度、更实举措全力推进教育部2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动202467日,华南农业大学党委常委、副校长蒋育燕率领人文与法学学院党委书记陈晓东、党委副书记肖蕙、法律系副主任邓定永及毕业班辅导员一行赴北京市隆安(广州)律师事务所广东闻彰律师事务所、广东星旭律师事务所开展访企拓岗促就业专项调研

双方就实习实践基地建设、毕业生岗位匹配等方面展开座谈

北京市隆安(广州)律师事务所蒋育燕副校长一行与隆安广州有关负责同志围绕学生联合培养、实习实践基地建设、毕业生岗位匹配等方面深入交换意见。葛向荣律师介绍了隆安广州的基本情况、律所文化、核心竞争力、运营体系等内容。人文与法学学院党委书记陈晓东对学院情况进行了介绍,并表示希望通过本次实践教学基地建设,加深与隆安广州的沟通联系,进一步深化校企合作。

双方合影留念

会后,学院党委书记陈晓东与隆安广州管委会副主任吴让军签署了实践教学基地建设协议,并向北京隆安(广州)律师事务所授予“华南农业大学人文与法学学院实践教学基地”牌匾。此外,学院聘请葛向荣律师担任实务导师,双方将共同建立实践基地,为学生提供专业、全面的实务指导。

陈晓东书记为葛向荣律师颁发实务导师聘书

广东闻彰律师事务所蒋育燕副校长一行受到闻彰所创始合伙人骆世明、李道君及律所主任龙双志等代表的热情接待。双方围绕促进大学生就业、为企业输送优秀人才等话题开展座谈交流。闻彰所创始合伙人骆世明就办所理念、优势特色、党建文化等进行了相关介绍,并表达了对华农毕业生的认可。接着,双方就华农毕业生实习、就业、乡村振兴、合作开展党建工作等方面作探讨交流期待在人才联合培养、用人招聘、学生实习实训等方面开展更广泛的合作助推校企合作向更深入的方向发展。

双方就人才联合培养、用人招聘等方面开展座谈

双方合影留念

在广东星旭律师事务所,星旭所主任、人文与法学学院东莞联谊会会长林晓明向蒋育燕副校长一行介绍了星旭所的基本情况,双方围绕行业动态、毕业生就业、校企合作发展模式等话题开展座谈交流,就进一步开展用人招聘和校企合作进行深入研讨,并达成一定的共识。

双方就行业动态、校企合作发展等方面开展座谈交流

双方合影留念

之后,学院又与广东嘉茂律师事务所、广东广信君达(东莞)律师事务所、东莞农科中心等单位的校友就校友发展、实习实践、就业拓展等事宜进行了深入的交流,共同探索融人才培养、科研教研、企业服务、实习就业等为一体的应用型人才培养新模式,提高学生的实践能力、职业素养和就业创新能力,为毕业生顺利就业发展奠定坚实基础。

当前,正值2024届毕业生就业“百日冲刺”行动关键期,学院针对还未落实去向毕业生的情况,有针对性地拓展市场岗位,更好匹配毕业生就业需求,提升访企拓岗的时效性和供需匹配度,促进我院毕业生高质量充分就业。

/张淋茜、文/刘鑫

初审:张淋茜