• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 党纪学习教育 | 学院组织师生党员赴广东方志馆开展党纪学习教育

提交时间2024-06-19 16:57:04

为深化省情认知理解,感受改革辉煌成就,进一步加强党纪学习教育,614日,我院党委组织师生党员前往广东方志馆开展党纪学习教育。本次学习由学院党委书记陈晓东、院长杨正喜带队,学院领导班子其他成员、部分教工、学生党员参加。

师生党员在广东方志馆开展党纪学习教育

广东省方志馆是集省情展示与教育、地方文献收藏与服务、省情信息收集与发布于一体的公共文化服务机构,是了解广东省情的窗口与名片宣传爱国主义和开展省情教育的重要场所。在方志馆讲解员的引导下,同志依次参观了广东大观、岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地以及改革开放先行地等五大展区。通过馆内陈列的丰富文字资料、照片以及影像素材,深入了解了广东的历史脉络、文化传承以及广东在中华文明史、中国革命史、社会主义革命和建设史以及改革开放史上的重要地位和卓越贡献,学习革命先烈舍生取义的英雄事迹,接受了红色文化的精神洗礼,以生动形象的现场教学,引导广大师生大力弘扬党的优良传统,传承红色基因与此同时,同志们还深刻领会了习近平总书记在广东考察调研时对广东“在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”的殷切期望。

师生党员参观学习五大展区

本次学习是我院深入扎实开展党纪学习教育的具体举,有利于广大师生党员深刻学习广东省悠久的文化历史、艰苦卓绝的奋斗历史和敢为人先、开拓创新的开放精神,进一步增强了自身的责任感和使命感推动党纪学习教育走深走实。作为高校党员同志,我们应充分发挥华南农业大学在建设粤港澳大湾区和共建“一带一路”等重大机遇中的格局优势,同时围绕高校立德树人的根本任务,在省情实际中找准新时代“新文科”发展的立足点和发力点,为广东省及粤港澳大湾区的高质量发展输送卓越“新文科”人才,为党育人、为国育才,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

初审周晓莹 陈

复审:程夏敏