• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 每周学习∣规范财务管理,防范财务风险——人文与法学学院开展财务报业务规范讲座

提交时间2024-06-28 17:48:44

为深化学院财务管理,加强财务业务培训,提高财务报销的工作效率,强化师生的财务规范和风险意识,2024628日上午,人文与法学学院于院楼7号楼101会议室组织全体教职工开展每周学习,会议由学院杨正喜执行院长主持。

杨正喜执行院长主持会议

会上邀请了学校财务处副处长刘烨老师做主题为“规范财务管理,防范财务风险”的专题讲座。刘烨老师对学校的财务管理制度和常见报销业务进行了详细的解读,以案例为基础强调建立健全财务制度、加强财务监管、防范财务风险的重要性,帮助师生深入了解报销的流程及其规范,以提高师生财务报销的效率性和规范性。

刘烨老师开展财务培训专题讲座

讲座结束后,学院党委书记陈晓东向全院教工强调了期末监考的纪律性以及课程材料归档的规范性。

陈晓东书记发言

财务管理及业务培训是学院财务良好运转的重要基石,其规范性、透明性和效率性直接影响了学院资源的有效配置。本次财务专题培训不仅帮助学院老师深入了解财务报销流程,更增强了老师们的财务规范和财务风险意识。

图文/程夏敏

初审:施   煜