• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 红色精神传薪火,教官座谈庆华诞 ——人文与法学学院开展传承红色精神,共庆祖国华诞2024级军训教官座谈会

提交时间2024-10-09 22:55:16

9月30日中午,人文与法学学院于院楼110开展传承红色精神,共庆祖国华诞2024级军训教官座谈会。学院党委书记陈晓东,执行院长杨正喜,副书记肖蕙,副院长赵艳萍、王瑛、胡卫参与了本次座谈会。

军训已圆满落幕,陈晓东书记对此次军训任务顺利完成表示肯定与祝贺。他用温暖真挚的语言对教官团的学子们平日的训练、所获荣誉以及所付出的巨大努力表达了深切的肯定与诚挚的关心。同时表示,军训的顺利结束和军训成果的取得都离不开教官团的努力。无论是军事技能的传授,还是纪律意识的强化,教官们都一丝不苟地完成,还凭借出色的表现获得了诸多奖项。

陈晓东书记发言

杨正喜院长鼓励教官团学子,要在平日的训练和生活学习里继续秉持严谨的态度,在专业技能和学习上不断精进。

杨正喜院长发言

座谈会现场

本次座谈会意义非凡,尤其在国庆即将来临之际,凸显了学校国防教育的重要性。教官团在军训中培养出的具有纪律性、团队精神的学生,是未来建设国家的储备力量。

座谈会现场

本次座谈会不仅拉近了人文学院师生间的距离,还将激励着教官团学子们继续奋勇前行。军训不仅仅是学生的一次军事训练经历,更是家国情怀传递的纽带。希望教官团作为这一纽带的重要编织者,带着这份激励,成为国防教育的星星之火,以燎原之势,影响更多的青年学子,为实现国家的繁荣昌盛、长治久安奠定坚实的基础,书写更多属于国防教育事业的壮丽篇章。

初审:黄梓欣

复审:程夏敏