• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 携手十年,共筑爱心 ——人文与法学学院与广东省残疾人康复中心脑瘫康复部举办“感恩有你,志愿同行”十周年感恩活动

提交时间2024-10-13 17:31:52

2024年是华南农业大学人文与法学学院青年志愿者服务队为广东省残疾人康复中心的特殊儿童提供“喘息服务”的十周年,为弘扬志愿服务精神,向青年志愿者们表达诚挚的感谢与敬意10月9日上午,人文与法学学院广东省残疾人康复中心广东省残疾人康复中心脑瘫康复部菠萝班举办“感恩有你,志愿同行”十周年感恩活动学院党委副书记肖蕙、团委书记李玮舜、广东省残疾人康复中心副主任彭尚德、脑瘫康复部部长刘晓梅、社区部副部长余泽锋、残疾儿童家长和志愿者们出席本次活动。

活动开始之前,我院党委副书记肖蕙和团委书记李玮舜受到了广东省残疾人康复中心副主任彭尚德和社区部副部长余泽锋的热情接待。彭主任和余部长不仅带领他们参观了脑瘫康复部教学楼,还详细介绍了该部门的教学基础设施设备、管理运作模式以及专业的康复训练场所等情况。

我院党委副书记肖蕙和团委书记李玮舜观康复中心

活动伊始,广东省残疾人康复中心副主任彭尚德做开场致辞。彭主任代表康复中心和受益儿童家长表达了对我院青年志愿服务队十年来的付出和奉献的感激之情和诚挚敬意,特别赞扬了疫情期间志愿者们持续不断的服务精神。他表示,未来将与我院进一步合作,探索更多服务内容的可能,并希望通过志愿服务能继续在阳光与温暖中传递爱心。

广东省残疾人康复中心副主任彭尚德致辞

接着,我院党委副书记肖蕙发言致辞。肖书记对广东省残疾人康复中心为我院青年志愿服务队提供宝贵的实习实践机会表示由衷的感谢,并肯定这种合作对学生个人成长所带来的积极影响。她希望,我院青年志愿服务队能延续志愿服务的精神,竭尽所能,用爱和努力为康复中心提供更多的服务。同时她也期待康复中心能与我院保持密切的交流合作,共同推进志愿服务活动的开展。

我院党委副书记肖蕙致辞

随后,孩子们通过表演钢琴独奏、合唱《听我说谢谢你》歌曲等节目和赠送纪念品以表达对一批又一批志愿者们十年来无私奉献的感恩。

孩子们表演节目

孩子们赠送感谢纪念品

最后,由志愿者代表邹洁仪同学分享“喘息服务”期间的经历和感受。她回顾过去十年的志愿服务,向曾经并肩而行的队友们、给予支持与鼓励的领导和老师们致以最高的敬意,并承诺志愿者们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,携手共进,为更多的孩子带去关爱与帮助。

志愿者代表邹洁仪发言

未来,人文与法学学院将继续深化与康复中心的合作与交流,为康复中心提供更多元化、更高质量的志愿服务。为此,我院志愿者们将积极弘扬志愿服务精神,向特殊儿童传递来自社会的爱与关怀,助力他们全面健康成长。

初审:赖秋慧 姚淇伟

复审:程夏敏