• 首页  首页栏目  学院新闻> 正文
  • 每周学习|强师筑基 赋能共长——人文与法学学院组织开展每周学习

提交时间2024-10-13 22:28:54

为弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,提升学院教师的专业素养和教学水平,20241011日,人文与法学学院于院楼7号楼101报告厅组织全体教职工开展每周学习,会议由学院党委书记陈晓东主持。

陈晓东书记主持会议

会上邀请了第四届全国教学创新大赛新农科副高组一等奖得主、学校动物科学学院副教授张世海老师做主题为“以赛促教 创优育人——数智化背景下教师教学能力提升与实践路径”的专题讲座。张世海老师从育人理念、办学路径、教学模式、学习范式、评价方式五个层面剖析了“人工智能+”高等教育的新生态,并以《动物营养学》课程为例深入浅出地讲解了数智化教学的创新策略与实践。

张世海老师进行教学示范

随后,胡卫副院长为学院全体教工解读了《校园电动车综合治理有关政策》,希望老师们能够遵守学校电动车综合治理的相关要求和规定。

胡卫副院长进行政策解读

紧接着,杨正喜院长对本科教育审核评估的迎评工作进行了相关部署,强调学院教师要加强沟通协调,提高认识,确保各项工作按时保质保量完成,以最佳的状态和风貌迎接本科教学审核评估的到来。

杨正喜院长部署相关工作

教学是教师的立身之本,也是落实立德树人根本任务的重要基石。本次学习培训不仅有助于我院教师的教学技能提升,而且加强了教师之间的沟通交流、互帮互助,是我院做好本科教学审核评估工作和师德师风建设的重要举措。

初审:施煜

复审:程夏敏